Der Förderverein muss bald seine Unterstützung einstellen

Wenn der Förderverein der Schule im Augustental seine Unterstützung auch in Zukunft anbieten soll, brauchen wir Ihre Mitwirkung. Aufgrund des Schulwechsels sind einige Positionen neu zu besetzen:
Vorsitz, Beisitz, Protokoll, Kassenwart, Kassenprüfung.
Der zeitliche Aufwand beschränkt sich auf wenige Stunden im Jahr.

Wir unterstützen die Teilnahme z.B. an Sport- und Mathewettbewerben, die Streitschlichter, die Willkommensgeschenke / Spielekisten für die neuen Schüler, die Zuschüsse zu Klassenfahrten, die Neugestaltung des Pausenhofs und vieles mehr.

Um die Förderung nicht einstellen zu müssen, kommen Sie bitte zu unserer Mitgliederversammlung (auch, falls Sie noch kein Mitglied sind) zur Information, zum Kennenlernen und mehr.

Auf unserer letzten Mitgliederversammlung gab es schon Interessenten. Wir benötigen jedoch noch ein paar weitere Kandidaten/innen, damit alle Posten besetzt und die Förderungen fortgesetzt werden können. Hierfür laden wir Sie zu unserer

Mitgliederversammlung am

12. Juni 2018 um 19.30 Uhr

ins Lernatelier (am Haupteingang)

ein. Neben dem Bericht des Vorstandes stehen die oben genannten Wahlen auf der Tagesordnung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und den Austausch mit Ihnen.

Jörn Stoß

Schönkirchen hat für den guten Zweck geschwitzt

Drei Wochen lang haben 800 Schönkirchener für den guten Zweck geschwitzt. „Die Aktion ‚Let’s Move for a Better World‘ war ein voller Erfolg.“ freut sich Carsten Sideo, sportlicher Leiter des Mare. „Das werden wir im nächsten Jahr auf jeden Fall wiederholen.“ Dabei stehen hinter der Aktion gleich zwei gute Zwecke: Einerseits soll ein Anstoß für mehr Bewegung und gegen Übergewicht gegeben werden. Damit mehr Menschen in Schönkirchen mit Freude an der Bewegung etwas für Ihre Gesundheit tun. Hierfür konnten an den Geräten im Mare Wellness & Sport sogenannte ‚Moves‘ gesammelt werden. Diese Moves wurden dann für den Förderverein der Schule im Augustental gespendet. Für den Zeitraum der Aktion hat das Mare extra eine günstige Kurzmitgliedschaft für 20 EUR und Motto-T-Shirts und Turnbeutel angeboten, deren Erlöse ebenfalls in die Spende an den Förderverein mit eingeflossen sind. „Von den 90 teilnehmenden Fitnessclubs in Deutschland sind wir mit 2.075.080 Moves auf den 5. Platz gekommen.“ berichtet die Marketingchefin Nele Strohschänk stolz. Und das Ergebnis sorgt für glückliche Gesichter bei den Kindern der Schule im Augustental. Insgesamt spendet das Mare 700 EUR an den Förderverein der Schule im Augustental, die der Vorsitzende Jörn Stoß entgegennimmt und auch schon eine Verwendung vor Augen hat: „Neben der laufenden Förderung von sportlichen Aktivitäten steht nach der Erweiterung der Schulgebäude die Neugestaltung der Schulhöfe bevor. Hier kann die Spende mit einfließen, um den Kindern zukünftig eine interessante Pausengestaltung zu bieten, bei der sie auch mal ihre Power ´raus lassen können.“ Noch einmal ganz herzlichen Dank an die aktiven Schönkirchener und das Mare.

Jörn Stoß

Fischhallenlauf 21. Mai 2017

Habt Ihr Lust gemeinsam an einem Laufevent teilzunehmen?
Der Förderverein der Schule im Augustental sponsert die Teilnahme am Schülerlauf über 5 km.
Alle Teilnehmer des Schülerlaufes erhalten je eine Medaille und eine Holzkiste mit Weingummi- und Lakritzsprotten. Die Altersklassensieger 1.bis 3. Platz erhalten je eine Urkunde und Pokal. Außerdem erhält die Schule mit den meisten gelaufenen Läufern und mit den schnellsten Läufern einen Preis für ein Schulfest. Einzelheiten könnt Ihr unter folgender Internetadresse abrufen:
Wenn Ihr Zeit und Lust habt, füllt die Anmeldung (DOWNLOAD) aus und gebt ihn
ihn so bald wie möglich entweder über die Schule oder besser per Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zurück an den Förderverein. Wir nehmen dann die Anmeldung vor und zahlen die Startgebühr.
Um 9.15 Uhr treffen wir uns auf dem Pausenhof der Ellerbeker Schule, Klausdorfer Weg 62 und verteilen die Startnummern. Ihr erkennt uns an dem Schild „Förderverein Schönkirchen“.

Flohmarkt am 02.04.2017

Der Förderverein organisiert für Sonntag den 02. April 2017 einen Flohmarkt. Der Flohmarkt findet von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr auf dem Pausenhof, in der Aula und in der Pausenhalle der Schule statt. Der Aufbau ist ab 08.00 Uhr möglich.

Der Förderverein wird Kaffee, Kuchen und Würstchen verkaufen.

Wir bitten darum, einen Kuchen mitzubringen. Dann kostet der Meter Standfläche 1,00 EURO. Ohne Kuchen kostet der Meter 3,00 EURO.

Zum Herunterladen des Anmeldeformulars bitte HIER klicken.
Alternativ ist die Anmeldung per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe der gewünschten Meterzahl, der Kuchenangabe und der Kontaktdaten möglich.
Anmeldung bitte bis zum 24. März.

Wir behalten uns vor, bei unvorhergesehenen Ereignissen den Flohmarkt abzusagen oder bei einer Überschreitung der vorhandenen Stellfläche nicht alle Interessenten zuzulassen.